2008年11月19日

食欲の秋 

食欲の秋 も大分深まり今日は異常に寒いですね。

ブリのあらを買ってきてブリ大根と水菜の煮びたしを作ってみました。
あらは煮る前にあらかじめ湯引きをすると
臭みが取れていいですね。
大根は下湯でするとよく味がしみるし、
一手間かけると美味しさが増してよいです。
ブリ大根と水菜の煮びたし
水菜の煮びたしはこの前行った店で食べたものを
真似して作ってみました。

今日の一枚 ミフネ
今日のミフネ


魚料理で迷ったらこれを読んでいます。
人気の久田さんに習う本気で、お魚料理 (別冊家庭画報)
人気の久田さんに習う本気で、お魚料理 (別冊家庭画報)久田 雅隆


おすすめ平均 star
star良い感じ

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

posted by u_160 at 21:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/23094410

この記事へのトラックバック