2008年12月01日

ゴボウとニンジンを豚肉で巻いたやつ

単調になりがちなメニューに変化を付けてみようとあまり作らないものを作ってみました。
でも名前を忘れました。僕はこんなのが多いです。
ゴボウとニンジンを豚肉で巻いたやつ
ゴボウとニンジンを豚肉で巻いたやつ

なんか名前があったと思うけど思い出せない。なんだっけ?
下茹でしたゴボウとニンジンを味噌を塗った薄切り肉で包んで、フライパンで焼いて出来上がりです。ごま油で焼いてあります。

小松菜の煮びたしとくすむらの豆腐
小松菜の煮びたしとくすむらの豆腐

高島屋のくすむらで豆腐を買ってきました。
100円/100gをすくって買うもので味品質を考えるとかなりリーズナブルです。
味は豆の味がしっかりしてるけどあっさりもしてる。それでいて水っぽくない。
岩塩でいただきました。美味しかったです。
posted by u_160 at 12:16 | Comment(1) | TrackBack(0) | ご飯
この記事へのコメント
くすむらキターーーーーー!!!
値段と味のバランスが素晴らしいデス。

うちも昨日小松菜の煮びたし作ったわwww
くすむらのあげで作りたい…。
Posted by juncinco at 2008年12月01日 16:44
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/23667496

この記事へのトラックバック