2008年12月03日

豚丼

仕事が忙しいとき少しでもバランスの良い食事を取ろうと思うとたんぱく質、炭水化物、ビタミン、ミネラル、繊維質もろもろが一緒くたに取れる丼物が手間が省けて良いですね(ほんとにバランス良いかは知らんw)。
と言ってると面倒になってきて、丼ばかり続く感じになるので考え物ですがw
豚丼
豚丼
豚の肩肉と玉ねぎ、長ネギの白いところの千切りとしょうがを甘辛味で煮込んだものを丼に盛ったご飯にかけて豚丼の出来上がりです。
七味唐辛子を好みでかけて。

今日の一枚は眠たいのでお休みです。
posted by u_160 at 03:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/23749494

この記事へのトラックバック