2010年01月17日

牡蠣

今日は一段と寒くてあったまりたいし、腹いっぱいにもなりたいし、何より簡単なのがいいということで水炊きです。

水炊き
水炊き

今日は珍しく牡蠣など入れてみました。

牡蠣は好きなのに滅多に食べません。
嫁が貝類が苦手なのと、僕が一度ノロウィルスで酷い目にあっているからです。

しかし、今日はどうしても食べたくて入れてみました。
ビラビラのシャリっとした噛み応え、
本体のトゥルっとした食感、磯の香り、うまみの凝縮されたワタが順に楽しめました。

食べた後は当たらないように神頼みです。
posted by u_160 at 00:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34782261

この記事へのトラックバック