2010年02月03日

節分

DSC_100204_4476_01.JPG
イワシ

節分なのでイワシの丸干しを食べました。
先日イチャフ氏に自家製の「ゆずの酢」(写真手前)を貰ったのでかけて頂きました。
ゆずの爽やかな香りと酸味でさっぱりいただけました。

イワシを焼く煙を鬼が嫌うという謂れがあるようですが、ガスコンロのグリルで焼くので煙も出ず、いわれもへったくれも無くなっています。
posted by u_160 at 23:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/35111769

この記事へのトラックバック