2010年06月18日

自家製アンチョビ

DSC_100618_5484.jpg
自家製アンチョビを作りました。先月から塩漬けして熟成させたものを容器を移してオリーブオイルで漬け込みました。
市販のアンチョビに比べ贅沢に使えるのでよいですよ。

作り方はこちらのブログ「岩風呂」を参考にしました。
カタクチイワシが手に入らなかったので大きめのマイワシだったか大きいものを使いました。作り方は同じで大丈夫でした。
posted by u_160 at 01:22 | Comment(2) | TrackBack(0) | ご飯
この記事へのコメント
旨そう♪ パスタにもピザにもリゾットにも使えていいね〜☆おつまみでも良いね♪
Posted by yukarin at 2010年06月19日 15:09
>>Yukarin
手間をかけた分、無くなるのが惜しくてなかなか使えないという罠
Posted by u_160 at 2010年06月21日 23:08
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